食事ー.

テーマ:
インスタに載せるのやめました


ので
アメブロさんでのみアップしていきまーす






取り敢えず
インスタに載せようと思ってやーめぴ
したやつ添付

{7A80EB21-1D3A-4878-A175-F0E0350BCC3C}


野菜炒め←
ハッシュドビーフ
タコライスとお豆腐のサラダとコンソメスープ
辛口麻婆豆腐←
ボンゴレ
卵味噌弁当
生ハムとクリームチーズのベーグル
ロースステーキ
美味しい卵のとろとろ親子丼



{4D593ED7-8329-4E4D-874E-584C7860E2E8}

お刺身
冷やし中華
スープ春雨←
豚汁
ピーマンのチーズ入り肉巻き←
お魚の炊き込みご飯←
かぼちゃの煮物
海鮮青梗菜焼きそば
梅肉入りささみチーズカツ






簡単時短レシピです




入ってるやつは
なんか
私的ポイント料理です




お野菜は基本八百屋さんで購入するので
大量買い系

✔️沢山使うから



お肉は精肉屋さんが好きなので
オススメな物を購入


✔️甘みの強い柔らか系好き
✔️油分は苦手


余談ですが
カルビ,サーロインとか食べられない人






えとー

何書こうとしたか忘れちゃった






てかね
ピーマンね
最近食べられるようになったの


おっとなー



苦いとかじゃなくて
リアルに味覚が変わったのかも



昔よく
大人になったら変わる
って
言われてたけど

大人になったからじゃなくて
食べ物の大事さを知った
からだと思った



栄養素なんて
嫌いな野菜はまるで興味ないから
ワチャワチャ調べないけれど
なんかね、
料理の仕方ってゆーのかな、
うーん…
よくわからないけれど、
有り難みを知ったら食べられるようになったの







ネギも食べられる様になったよ

人参はゴロッとしてたら無理だけども



冷奴とか
昔ワケワカメで
何でこんなに色々乗せてんの!!
とか思ってて。

私は
お豆腐+麺つゆ+七色鬼がけ
じゃないと食べられなかったのね

それが今では
ミョウガ+長ネギ+生姜+カツヲ節
お醤油


これ鉄で美味しいじゃーーん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
みたいな



日々チャレンジ



意外とイケる




寧ろ



お外で食べるより
お家で作ったものしか食べられない




本当はお魚なんて
釣り行って
捌いて
自宅で調理
が好きなの



昔は船出して釣り行ってってしてたけど
今や船無くなったから釣り行けなくて
心の底からアボーンなのね



お魚は好きだからいーんだけども。




んでも目標

お金貯めて船買います





脱線しまくったけれども
ピーマン平気になったのは

ピーマン+チーズ+豚肉

これやってから食べられる様になりました



{36CD44FF-08AA-4874-8452-BB2C80D663E3}



簡単でしょ



チーズが出ない様に巻いて
巻き終わりからフライパンで焼くだけ



八百屋さん曰く
今はピーマンが美味しいらしいです
(不確か)



本当に何書こうと思ったか忘れたのでおしまい。




またね







Instagram

cenerentola

Instagram