バランスの良い食事って
よく聞くけど・・・
健康なからだのためには
/
酵素も大事なんです!
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酵素を意識したことありますか?
最近は酵素ドリンクという
言葉が聞かれるようになっている
と思いますが
実は私、腸活の勉強をするまで
酵素を意識したこと
ありませんでした
そして、ふと自分の食事を
振り返ってみると
酵素・・・
あまりとれていなかったかも?!
人の生命活動は酵素によって支えられている
「酵素」には消化吸収、新陳代謝
体内に入った毒素の分解、解毒の
働きがあります。
そして、最も多くの酵素を消費するのは
解毒の時です。
解毒で大量の酵素を消費してしまうと
健康維持に必要な酵素が
十分に作られなくなってしまいます。
酵素を増やす方法
「酵素」は生きている食べ物です。
水の中で加熱した場合
48~65度でほとんど破壊され
60~80度で30分加熱すれば
どんな酵素も完全に
破壊されてしまいます。
「酵素」は生野菜、生の果物
発酵食品に多く含まれます。
フレッシュな食物を多く食べ
規則正しい生活、幸福感を感じること
からだを冷やさないことで
酵素を増やし
働きをよくすることができます。
ポイントはバランスの良い食事
「まごわやさしい」ではなくて
「まごにわやさしいこ」です
これは「まごわやさしい」ですが
ここに
「に」お肉と「こ」酵素を
プラスしてね
酵素を意識したらビックリな
変化がありました~
からだってホント凄いです!!
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