春と言えば、あの食材! | のりのお散歩
新型コロナウイルスに関する情報について

のりのお散歩

お料理するのが大好き。クックパッドに毎日投稿しています~

サクサクと作っています。

 

 

春と言えば、

野菜ならフキノトウやコゴミなどの山菜。

タケノコも出てきますね。

 

お魚なら、鰆。

 

 

本を読んでいて、筍のソテーが美味しそうに思えました。

オリーブオイルで炒めて、みそマヨネーズでいただく。

 

鰆は、小麦粉を振って、ムニエルで食べてみたい。

 

いいオリーブオイルがあればごちそうです。

 

富士貿易株式会社の取り扱い商品「コスタドーロ 有機エクストラヴァージンオリーブオイル ノンフィルター」の画像

画像はフランス料理をいただいてきたときのもの。

バゲットにオリーブオイルとスパイスがかけられていたのは、美味でした!

 

【春レシピ大募集】有機&無濾過エクストラヴァージンオリーブオイル|ブログ or Instagram富士貿易株式会社Amazon販売ページ