先日、結婚一周年を迎えました。
一年前入籍したその日に
ウェディングフォトを撮影し、
結婚式は挙げませんでした。
※元々二人とも挙式に特に興味はなかった
のですが、どちらにしてもコロナ全盛期
だったのでムリでした
それから2か月後に同居しました。
1年前の入籍日当日は桜木町のちょっと
リッチなイタリアンレストランで
二人だけでお祝いして、
結婚記念日はちょっといいレストランで
毎年お祝いしようねと約束したのでした。
というわけで第一回目の結婚記念日は
自宅近くのフレンチレストラン。
以前からお店の前を車で通るたびに気になって
いました。
高そうだから普段は入りづらかったのですが、
こういうお祝いの時なら!と予約。
夜のフレンチをワクワクしながら家で
過ごしていると、宅配便が来ました。
なにも頼んだ覚えがなかったので
なにかなと思っていたのですが、
箱を開けるとなんと
大学時代の親友たちからお花が届きました。
一周年おめでとう、これからもお幸せに♡って。
覚えてくれてたこととお花を贈ってくれた
気持ちに感謝です。
そしていよいよディナーの時間。
少しドレスアップして行きました
初めてのレストランなのでちょっと
ドキドキしましたが、
すべての料理が美味しいものばかりでした。
なんの過不足もない、絶妙に計算されつくした
絶妙な味のバランス。
本当にどの料理も最高に美味しかったです。
パンに添えられたバターひとつ取っても
これどこのバターだろう!?って思うくらい
ミルクの味が濃くて、全体的にはあっさり
なんだけどコクがあるバター。
こだわりを感じました。
お料理はこんな感じです
魚料理カサゴとオマール海老のロースト
グラニテ生姜のシャーベット
肉料理黒毛和牛のほほ肉赤ワインソース煮込
夫のオーダー黒毛和牛のロース肉のロースト
※フォアグラとプリンアラモードは撮り忘れ
フレンチってゆっくり食べるから
たくさん食べてるのに胃が膨らむのが
ゆっくりだから、幸せな満腹感が
続きますよね。
お腹一杯すぎて苦しい〰️とはならない。
ごちそうさまでした
とても素敵な記念日になりました。