✨🌕✨✨
こんにちは
やましたひでこ公認
静岡県の断捨離トレーナー
たなかまみです
本日も富士山麓から
お送りします
✨🌕✨✨
パックに1つだけ残ったしいたけ
意図的に料理に使って
1パック新鮮なうちに使い切る
断捨離を実践する前の
冷蔵庫の野菜室には
いつも
奥の方に
腐りかけたネギや白菜があって
しなっとなってから
無理やり料理して
家族に食べさせたり
していた
料理を作るひとというのは
大変なんです
一人暮らしであれ
大家族のおかあさんであれ
断捨離をするようになって
変わったのは
つい
残ってしまったおかずを
翌日までに食べる機会がなかったら
潔く捨てるようになったこと
食べものを捨てるときは
いつも心が痛む
命を捨てるのは
だれだってうしろめたい
でも
その命を生かさないことを
本当は自分が知っているから
その痛みを引き受ける
そして
捨てるようになってから
捨てるモノが減った
今日
しいたけを使い切って
改めて実感したこと。
✨🌕✨✨
✨🌕✨✨お知らせ✨🌕✨✨
★メルマガ始めました★
★先送りの断捨離
〜決断と行動を促すトレーニング〜★
決断の女王 小林ふみことの共催です
おかげさまで満席になりました
キャンセル待ちはこちらから↓
★「新・生き方術 俯瞰力 音読会」
いつでもドアは開けてお待ちしています!
✨🌕✨✨
お時間があれば読み物としてどうぞ!