まだしばらく、
昨年12月の記事が 続きます(^▽^;)
昨年 12月、
宇都宮でのコンサートのあと…
共演のピアニストと一緒に
少し遅めのランチへ。
グランドピアノがあって ↓ …
食器がセッティングされていますが…
私たちが戴いたのは ¥3.700-のAコース
アミューズグール:
小さなシュークリーム
トマトやほうれん草などが練りこんである
軽ふわ〜なミニシューが3つ。
本日のオードブル:
ホタテ
肉厚ホタテは 肝もヒモも全て
美味しく戴きました
栗の冷製スープ
奥はピアニストが選んだ 木の子の温かいスープ。
仔羊
骨付きを想像していましたが違ってました。
付け合わせは クスクス
クスクスの上にはラタトゥイユが
メニューには
“ ワゴンよりお好みデザート
お気にめすままに ”…と
大きな2つのワゴンには
美味しそうなデザートがいっぱい
私は 遠慮なく全てを戴くことに…
奥のピアニストは コンポート以外を全て。
フルーツケーキ、ショコラ、パイ、プリン、
モンブラン、ジェラート2種、
コンポート、ブランマンジェなど9種
こちらの焼き菓子も サービスして戴き
めちゃめちゃお腹いっぱいになり、
最後の焼き菓子は お持ち帰りさせて
もらいました
昨年の演奏納めだったこの日、
締めくくりにふさわしい打ち上げランチ
でした〜