タピオカココナツミルクを作りました | ほのはる ほのぼの日記
新型コロナウイルスに関する情報について

ほのはる ほのぼの日記

毎日のできごとを綴ります

家族のこと、大好きなフィットネスのこと、お菓子作りのこと、ウサギのチェリーくんのこと…心に浮かぶこと

半世紀を生き、思い出の人について書いています

貴重な丙午です


いつもお菓子を褒めてくれる方から、何かお菓子に使えるかな〜?と、ココナツパウダーをいただきました


お菓子作りには使った事はないので、思いついたのは一つ、タピオカココナツミルク😆



今、人気のタピオカドリンク〜🥤✨?



小さなタピオカしかなかったけど、それを茹でて温めた牛乳でココナツパウダーを溶いて、砂糖、塩で調味した所に入れました




プチプチ💕クニュクニュ💕のタピオカと


ココナツの甘い香りがふんわり



もう何年も前に、妹が家で作ってくれたタピオカココナツミルク


中国留学中にどこかで食べたらしい


中国では、タピオカココナツミルクを、シーミールーと言うらしい