今日はU田さんご夫妻のクリスマスパーリーに御呼ばれしてきました。
U田さんは料理上手にワイン好き☆
始まりは午後2時!!
キューティーK野さんと才女H野さんと参加しました。
ステキなテーブルセッティングに感激!!しながら席につきましたよ~♪
まずはオードブル☆
七味付きの牛タンにパテにカマンベールチーズ、美味でした☆
そして私が持っていったピクルス♪
人気があって良かったです。
私の家の近くに、フランスお惣菜屋さんがあって、ピクルスとハムソーセージを持って行きましたの。
そして、金粉入りのスパークリングワイン☆で乾杯!!
それからは怒濤のお料理三昧。
キビナゴと白身魚のカルパッチョ☆
キビナゴなんてナマで食べるのは初めて♪
柚子胡椒が効いていて、まいう~でした☆
そして私の大好きなアヒージョ♪
やっぱりU田さんの作るアヒージョは絶品よ~
そして、メインデッシュの魚介満載のパエリヤん♪
お米の絶妙な炊き方に感動しつつ、全部たいらげちゃいました。
そして、ダンナ様特製のスペアリブ☆
やっぱり肉よね~
パイナップルの上に盛り付けられたスペアリブ☆
骨付きを肉食獣のように食べました。
パイナップルとのコンビネーションは最高!!
絶品でした☆
そして〆はK野さんが買ってきてくれたケーキにダグワーズ♪
難しい5等分切り分けをK野さんがやってくれまして、スィーツに大満足☆
ダグワーズも色んな味があって、ワタシはピスタチオを頂きましたよ~
時間はすっかり22時半。
何時間飲んでたんだ!?ってカンジ(笑)
まだまだ居たかったけど、楽しい時ほど時間が経つのが早い!!
美味しいお料理に美味しいワイン☆
U田さんと御主人の人柄が伺える、ステキなパーリーナイトでした♪
本当にありがとう!!
また来年ね~!!
アディオス☆