家事全般
そんな私のお助けマンがコチラ
火加減とか煮え具合など
一切気にせずに
スイッチオンの後は
ほったらかしでOKなのが( *˙ω˙*)و グッ!
今日は
豚ヒレ肉のブロックを使って
レシピNo.10の
スペアリブ風に調理してみました
する予定でした
塩とニンニクをすり込んで投入
本にはオレンジジュースと書いてたけど
買いに行くのが面倒だったので
水を100ccと醤油、蜂蜜、みりんとか
砂糖とか…
テキトーですみません
材料をほり込んだら
あとはほったらかし
このあと少し経ってから
緊急事態発生
コンセントが抜けてしまって
振り出しへ…
今度は手動で圧力を5分に設定して
再度ほったらかすこと
多分40分くらいだったかな?
すでにやる気を無くしてしまってたので
途中の写真が無いんですけど
何とか完成です
見た目が美味しそうに見えなかったので
焼き色をつけてから
トロミをつけたタレで絡めてます
↑
ほったらかしではなくなってる
柔らかくてホロホロ〜
思いの外美味しく出来上がって満足
スペアリブでもなんでもないけど
ご飯が進みそうな味付けになりました
結果良ければ
全てよし
関連記事は
コチラ
