万代(スーパー)に

美味しそうなブリがあったので

 

今日の晩ごはんはぶり大根に決定キラキラ

 

 

圧力鍋でぶり大根を作るのは

これで2回目ですビックリマーク

 

 

前に特売のアラでつくった時の記事は

こちらからどうぞ

ダウンダウンダウン

 

 

 

 

 

大根 1/2本

 

ぶり 2切れ

 

調味料の順に投入くるくる

 

 

 (内蓋付き)

 

 

 

大根が沢山食べたいので

2段重ねで入ってます汗うさぎ

慣れてくると大胆

 

 

失敗しても鍋に移して作り直せば

なんとかなるし

大根さえ柔らかくなればOKデレデレ

開き直りが大事

 

 

50分後

 

 

出来上がり~音譜

 

 大根はまだこの倍の量残ってます爆笑


欲張って入れた分の大根が

煮汁に浸かってなかったので

ぶりを取り出してから

5分程度コトコト煮ましたニコニコ

 

 

まぁこのくらいなら

失敗とは言わないよね真顔

開き直り大事② 

 

 

 

ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク

 

 

 

関連記事はコチラ

ダウンダウンダウン

 

 

 

 

 

 

 

出来上がる間YouTubeを観ていました目

 

コウケンテツさんのぶり大根

ぶりが照り照りでめちゃ美味しそうピンクハート

 ダウンダウンダウン

 

 

 

 

楽天24

 

越前かに職人甲羅組(DENSHOKU)

 イベントバナー

 

イベントバナー

 

 

 

 

楽天ROOMでも多種多様な商品を

毎日更新していますビックリマーク
よろしければ覗いてみてくださいねハート

 

 

 twitterやってます

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

 にほんブログ村 通販ブログへ

 


 

ポチっとお願いしますデレデレ


 毎日更新!楽天大好き♡ananaのROOM - にほんブログ村