万代(スーパー)に
美味しそうなブリがあったので
今日の晩ごはんはぶり大根に決定
圧力鍋でぶり大根を作るのは
これで2回目です
前に特売のアラでつくった時の記事は
こちらからどうぞ
大根 1/2本
ぶり 2切れ
調味料の順に投入
(内蓋付き)
大根が沢山食べたいので
2段重ねで入ってます
↑
慣れてくると大胆
失敗しても鍋に移して作り直せば
なんとかなるし
大根さえ柔らかくなればOK
↑
開き直りが大事
50分後
出来上がり~
大根はまだこの倍の量残ってます
欲張って入れた分の大根が
煮汁に浸かってなかったので
ぶりを取り出してから
5分程度コトコト煮ました
まぁこのくらいなら
失敗とは言わないよね
↑
開き直り大事②
関連記事はコチラ
出来上がる間YouTubeを観ていました
コウケンテツさんのぶり大根
ぶりが照り照りでめちゃ美味しそう
ananaのおすすめアイテム☆
楽天ROOMでも多種多様な商品を
毎日更新しています
よろしければ覗いてみてくださいね