月曜日と水曜日の夕食の味噌汁だけは自分が作っておく。
水曜日の今日は具を何にしょうか悩む?
畑に出ると、久しぶりに富士が顔を出していた。その中、畑の隅のツル。
岡わかめだ。
トマトも成っていたので4つ摘んだ。
岡わかめは良いとして、アスパラとトマトは具にならないか?
冷蔵庫を開けると、大根があった。
大根と岡わかめ!
いい感じである。
大根は細切り。岡わかめは短冊切り。
大根を煮詰め、油揚げを入れる。
いい感じになったところで、火を弱め、岡わかめを投入する。
火を止め、間違いのない味噌のみこちゃん白味噌を鍋の中に、研ぎながら混ぜ込む。
味見をする。実に美味い。😊