第3364回【北海道十勝産】蝦夷鹿肉 味噌煮を試食する。
【狩人の蔵】【北海道 帯広市】
2024年7月2日火曜日
今日は、北海道十勝産の蝦夷鹿肉の味噌煮を試食した
お話です。
インターネットでお付き合いのある北海道の人から、
ブログネタにと頂きました。
こんな感じのパッケージです。
缶の蓋を開けたら、こんな感じです。
前回紹介した、熊の味噌煮より、お肉が気持ち硬めで、
味付けは、味噌味で良い味です。
硬さは、豚のもも肉程度で、普通に食べるのには
ちょうどよい感じです。
こんな感じにご飯の上に置いて、楽しんでもよいし、
応用して、熱々のお湯か、お茶をかけて楽しんでも
よさそうです。
インターネットでも販売しているみたいです。
興味のある人は問い合わせして見てください。
なかなか味噌風味の良い味で、ペロンと全部食べてしまいました。
じゃあ、みんな また 明日ね。
【次回に続く。】【転載・コピー自由です。】