鯖の塩焼き

テーマ:
魚食べるの大好き
スタッフの富うお座です


今日は洋服屋とは全く関係のない
スタッフの会話を。


みなさんは
「鯖の塩焼き」に何をかけますか?



スタッフ富うお座
*大根おろし
or
*レモン汁🍋


なんですが



もうひとりのスタッフKさんの家では
「酢」なんだそうです星
「家中が酢の匂いで充満してしまうけど
たまらんのだわ〜👍(スタッフK談)」





というわけで


早速



魚好きの私はその日のうちに
塩サバを買いに行き


小皿に酢を入れて
ちょんちょんと付けて食べるスタイルで

実食ナイフとフォーク



う、うう


う、うま〜ヽ(゚д゚)ノ


鯖の塩加減に
サッパリとした酢
めちゃくちゃ合うわーキラキラキラキラ

しかも

腹身の脂っぽさが緩和され
青魚特有の臭みもなくなり


ちょんちょんつけるスタイルだったのが
ダバダバかけてもまだイケるチュー


たしかに
部屋中が酢の匂いだわー注意



これはね
魚好きならぜひぜひ試してほしいキラキラ

イワシやアジでもおいしいよね
きっと。


洋服屋とは関係のない
ただのスタッフの会話でした。。。


ちゃんちゃんルンルン