おはようございますみにです
昨晩は名古屋といえばというアレを食べました
子どもの頃から大好きなアレ
もちろん我が子も大好きで、もうすぐ誕生日の長女は
「ケーキより○○が食べたい」と
長女は甘党なので、それにはさすがに驚きました
が
そんなに食べたいなら と実家の父が買ってきてくれました
さて、名古屋のソウルフードのアレ
名古屋といえば 味噌煮込み、エビフライ、はたまたスガキヤなどが有名ですね
長女がどうしても食べたかったアレは
手羽先のお店は
山ちゃん や 風来坊が有名ですが、
我が家は断然風来坊派です
そして
もちろん最近どハマり中の
食用ほおずきのサラダも食卓へ
はじめて、食用ほおずきを食べた実家の父、母も
「おいしいし、身体にいいなんてすごいね!」と
お値段にびっくりしながらも
また見つけたら買って!とお願いされたので
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