え?誰も興味無いですか

そーですよね
BBAが何食べていようが関係あらへんでしょうが

お付き合い下さいな


ふと思いついて作りました
(え!手作りやーんニコニコ


私卵小麦粉ダメでして

世の中に出回っている菓子類90%(たぶん)は食べられないんです


なのでうちに卵と小麦粉無いです凝視

天ぷらとかも米粉で

麺類も夫とは別茹で(面倒!真顔

私は米粉麺


話それた



たまにはパンケーキもどきも食べたくなるわけですよ


袋しわくちゃだな


成分はこちら

たぶんスーパーのアレルギー対応コーナーとかで置いてます


値段ですか?

私に聞く?(普通はそうだろ)


普通に売っているパンケーキミックスよりずっと高いです



だからそうしょっちゅう作れない


値段高いし

食べるの私専門になるし

バターとかメープルシロップつけたくなるから

ここでもカロリー爆上げになる


10,000歩毎日歩いたら何とかなるやろか?


出来上がり

炊飯器で焼き上がったら上面 白くて(米粉独特の仕上がり)

ひっくり返してフライパンで焼きました

その時炊飯器から剥がれたビロビロがきったなく見える

言い訳ね

汚いフライパンじゃ無いのよ


作り方(あくまでyu仕様)


材料ミックス粉(残っていたの全部)

牛乳 適当

(ありがたいことに牛乳にはアレルギー無い)

溶かしたバター 適当


全部混ぜ合わせて炊飯スイッチポンニコニコ

なーんて簡単なの〜凝視にっこりニコニコ


前は一枚一枚フライパンで焼いていたのだけど

とてもめんどくさくて


うちの炊飯器でもいけそう凝視じゃね


それでね

前回

やったよだれ焼けるじゃん


ということでうさぎさんで心の声まとめてみました

うふにっこり




クリームとか無いよ


あそうだ


バター美味しい


フライパンで上っ面焼いた後は

こうなりました

中はフワッとしているんだからね

見た目より美味しいんだからね


小麦粉と卵で作ったらもっと美味しいの知っているだけにさ


アレルギー悔しいよね真顔真顔

(小麦粉アレルギーになってから13年程か)

(卵はね18年かな?)



以上アレルギー持ちのおやつ事情でした




市販のおやつも食べられるのいっぱいあるんだからね