「青の洞窟」をイメージした店内でゆったりとした空間で音楽と食事を楽しめる【アズーラ・ディ・カプリ】です🙋
(2025年2月16日をもって閉店します)
小雨が一向に止まず降り続いていたので、USJ好きな知人と合流して、少し早めのランチタイムでした🍷
(実はアズーラ・ディ・カプリは以前のブログでも紹介した事もあるのですが、あまり良い思い出がないんですよね😅)
メニュー表・・・
メインメニューはパスタはとピッツァです🍝🍕
(必ずどちらかは選択しないといけないです😅)
パスタ5種類
(スペシャルパスタもあります🍝)
ピッツァ4種類
サイドメニュー3種類
キッズメニュー1種類
デザート1種類
アルコール類はワイン(HOTも含む)・ビール(ノンアルコールも含む)・カクテル・ハイボールなど種類も豊富です。
(ワインはワインリストから選べます🍷)
ソフトドリンク類もカプチーノやカフェラテやエスプレッソ等を含め多種多様(たぶん13種類くらいです😅)にあります☕️
セットメニューを選択するとアンティパスト2種類からメイン2種類からデザート3種類から選べ、自分好みに選択出来ます

(+500円でスペシャルパスタセットもありますがパスタメニューの5種類からは選べません❌)
今回は、アンティパスト(前菜) + パスタ + デザートを選びました☺️
アンティパスト
チキンとポテトのタルタル・ラタトゥイユ・スモークトラウトサーモン
前菜としてはまずまずの美味しさです🙋
パスタ
サーモンとツナのジェノベーゼ
(使用しているパスタはスパゲッティーニです)
サーモンとツナのバランスも良く、食べ応えもあり、今回はマジで美味しかったです👌
(オススメです🙆)
デザート
アズーラ・ディ・カプリでのコース料理のデザートは毎回こんな感じで少量ですが、ごく一般的な普通のティラミスです🙋