昨日は、ピーチスノウの受講者でもあるターコイズのT様のお料理教室へ
スタッフと、お客様の5名の予定でしたが、T様より、「もう1人くるから」と。もう1人も、ピーチスノウの受講者のマゼンタのミキティ
久しぶりの再会にテンションアップ
と言うことで、総勢6名、フローラ組で参加しました
お料理教室をひらくことが、お料理上手なT様の夢でもあり、お役に立ちたい気持ちが叶い、念願のレッスンを受けることになりました
始まると、6人も女子が集まるとてんやわんや
その中、淡々と自分のペースで導いてくださるターコイズのT様さすがです
あっという間に、何品でききるの?と言うくらいのお食事の数々
今回のメインは、超簡単にできちゃうローストビーフ
香りだけで美味しい
ソースも2種ご用意してくれました
こちらは、玉ねぎ&にんにくさんのソース
もう1つは、バルサミコソース。私は、こちら派です
その他、一品モノたち
焼きナスのイタリアン風
これが、絶品です
こらはもぅ、ナス業界に革命です
新玉ねぎのドレッシングが光るトリハムサラダ
ビーツが入っています
またまた女子たちは、「うちのスーパーにあるかなぁ?」と、大騒ぎ
今晩早速、ドレッシング作ってみました
グリルに入らなかったなすたちの急遽フライパンで焼きなすバージョンこの早業が、すごい
左は、マグロのカルパッチョ
刺身か、漬けにしかしたことない、マグロが、これは使えます
そして右側の前菜の一品たちは、T様がご用意してくれました
スープも美味しい
そして、デザートは?
抹茶のムースと、参加者のミキティが作ってくれました沖縄パイナップルのマスカルポーネチーズ和え
テーブルはえらいことに
美味しいお料理の数々で、どれが誰のか?わからないくらい並んでる
他にも、美味しい調味料などもたくさん教えてもらってお腹も、知識もいっぱいいっぱいです
T様のお料理のポイントは、
季節のものを美味しく頂く
彩りを忘れない
市販のものも上手く使い、手を抜けるところは抜く
心におき、これからの食事に活かしていきまぁす
みんな大喜びのお料理教室となり、次回も楽しみにしておきます
T様のお料理教室に行ってみたい方は、スタッフまでお声かけくださいねぇ
by magician