先島旅行2日目の夜は、石垣牛を食べに行きました😄

「石垣牛MARU」、房総ホルモンの社長さんのインスタ見て予約しました😺

まずはオリオン生ビール🍺

サンチュとキムチ頼んで、肉が来るのを待ちます。

5点盛りが到着😄特上カルビ、肩ロース、カルビ、赤身、カイノミ😋

特上カルビ、トロトロでした😃

予約客へのサービスとのことで、あごたん味噌だれで🙏

マルチョウも追加✌️

ハイボールも進みました😆

次に、これまた房総ホルモン社長おすすめの「ひとし石敢當店」へ😃

カウンターの前に、美味しそうなマグロが並んでましたが、石垣牛でかなりお腹が膨れていたので、

事前にネットで見て気になっていた、ウニソーメンチャンプルーを注文✌️チャンプルーというより、ウニのスープにソーメンを入れた感じで、締めにぴったり、めちゃ美味でした😋

同じ一人旅の若い方お二人と、楽しく過ごさせて頂きました🙏

お土産店もぶらぶら。ホタルガラス、綺麗なブルーです😄

面白い店を発見😺「ゲンキ乳業」、地元の牛乳メーカーでしょうか。

お土産に購入しました✌️