大阪・靱公園「SPICEカタツムリ」新規オープン | 転勤族のラブリーライフ

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大阪・阿波座「キオッチョラ」と「菜々竈」が共同でプロデュースした「SPICEカタツムリ」がオープンしたと聞き、開店3日目の8月21日に訪問しました😸



お店を昼間、間借りしてのオープンだそうです😃


キオッチョラと菜々竈の凄腕シェフが考案した、カタツムリプレートを注文😀


二段のプレートに乗って、薬味とスープが来ました😃上段はココナッツのサンボルと、赤玉葱のピクルス😸下段はコンソメスープと、追加トッピングしたスパイス半熟玉子😀


この、牛タンで出汁をとったコンソメスープが、旨味たっぷりで実に美味しい😋


メインのプレート、無水スパイスカレーの上に、イタリアのライスコロッケ・アランチーニが2個、さらにその上に大きな牛タン😆


味変に備えて薬味をスタンバイさせ、


コンソメスープを浸しました😃アランチーニもスープに浸って、これもまた良し✌️


大好物半熟たまごも投入😸


牛タンもたくさんで、アランチーニ、スパイスカレーが超複合した、今まで食べたことの無い凄い料理でした😋


このボリューム、この美味さで1000円とは、信じられません😆食べる価値十分です✌️