自家製•天然酵母パン 風だよりのブログ

出来るだけ、体に優しい素材を使った、レーズン酵母のちからで膨らむパンと、
バター・牛乳を使用しない、体に優しい菜種の焼き菓子、
日々の出来事など、書いていこうと思います♪


テーマ:
もっちりふっくら発酵した、
じゃがいもパン[みんな:01]

photo:01

↓↓↓
焼き上がり音譜
photo:02


ホクホク美味しいじゃがいもがあったので、
マッシュポテトにして
生地に練り込みプチパンにしてみましたラブラブ

焼いいると、ハッシュドポテトのような
なんとも食欲をそそる香りがラブラブ!


じゃがいもを練り込むことで、
いつもに増してもっちもちの仕上がりラブラブ
ブラックペッパーもプラスして、
見た目はシンプルですが、
お惣菜パンのような仕上がりになりました。


これから夏野菜も増えてくるので、
お野菜を使ったパンも出していけたらなーと思いますアップ


じゃがいもパン、まだ試作段階なんですが、美味しくできたので
近々皆さまにもご提供できたらなーと思っていますドキドキ


nami
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。