ブログを一週間以上放置してしまいました。
忙しい時ほどさらに忙しい事態を招くようで、用事がジグソーパズルのごとくぎゅうぎゅうに詰まっておりました。今週いっぱいそんな感じ。
そんな中でも作っておりました。
これはそのうちのひとつ、「ザッハートルテ」の習作。
みかけたレシピが、表面にかけるザッハ・グラスズール(チョコレートの糖衣)の作り方がとても簡単なもの
だったので、「そんなんで果たして上手くいくのかいな?」と思って実験。
これならレッスンで簡単に教えて差し上げれるなぁ・・・と思ったのですが、やはり事はそう簡単なものではないようで、このままではアウトでしょ。
もう一工夫しないと上手にはいきませんが、ヒントにはなりました。
ザッハマッセ(スポンジ部分)はとてもお上手(笑)に出来てますので、大変美味です。
朝食代わりに少しずつ食べております。
また時間を見つけて、どうしたらレッスンでも取り上げられるか実験を続けてみます。
さて、今週はめずらしくカタギのお仕事での出張が入っているのですが、その前後にはレッスンもあり、はたまたご注文品もあるので、ブログでご紹介できるケーキも多そうです。
問題はブログを書いている暇があるかどうか!ってとこですね。