柿プリン | isaのブログ

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ただの自分用備忘録。

大量に柿をいただき、
牛乳の賞味期限も迫っていたので
プリンにしましたプリン

ところが…
上手く固まらなかった怒青スジ
翌日一個食べたら、
固体になっていたのは上部の1cmのみ・・・・
しかもざらざらしていて舌触り悪っムムム…


結局、残りを一度ビンから出しお鍋へル・クルーゼ
ゼラチンを入れて煮詰め直し、
ザルでこして再びビンとタッパへグー
手間をかけて濾したので気泡が無くなり
分量もタッパ1個分減っちゃったうう汗

でも、抜群に旨かったなーー羽根左期待羽根右
なめらかでぷるぷるで最高でしたおんぷ

調べてみたら、固まらなかった原因は
柿が充分に熟れておらず若かったから
だったもようフキダシモヤモヤ