10月10日(水)

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こんばんは。

連休中日

本日もご来店下さったお客様ありがとうございましたー!

さて
弊店10月10日(水)で丸8年になります。屋号変更、コンセプトの変更、日々の献立変更、前だけ見て我が道を進み続ける等々、、
皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、見放す事なく、ご贔屓に、付いて来て下さる皆様のお陰で何とかやってこれました。
本当にありがとうございます。

そこで毎年恒例の

周年イベントのお知らせです!

ギリギリですが
ようやくまぁ納得のいく出汁が出来上がりましたー!

まぁ納得のいくお出汁て、、笑

今年は苦労しました、、笑

はい!

先日もちょっとお知らせしましたが

今年は2種類のお出汁をご用意致します!

先ずは毎度お馴染みワンコイン500円商品〜

ダシはきびなご!!


長崎県産キビナゴ×天然羅臼昆布


仕上げにちょっぴりの鮪節!

旨味たっぷりのあま〜いお出汁になりました!


もう一つのダシは

天然羅臼昆布×近海物一本釣り本節!!

天然羅臼昆布を72時間かけてゆっくりじっくり旨味を抽出します。72時間たった昆布ダシを火にかけて削りたての近海物一本釣り本節を合わせます。そしてその合わせダシを一晩寝かせて完成という、、

かなり本気のお出汁です!!

価格は1500円!!

値段もかなり本気です!!

すみません。。

ホンマすみません。。

この商品は
ホンマ出汁好きねん!!
日本のお出汁バンザーイ!!
というか方のみご注文下さいね!笑

そして

小麦⁉︎は


小麦ではなく、、

十勝産新ライ麦を使います!

今の私の腕ではライ麦100%の麺は作れないので、なんとか5割!いや7割はライ麦にしたいのですが、、

ライ麦5、ホクシン5のゴーゴー麺か

ライ麦7、ホクシン3のシチサン麺か

どちらかになると思います。

ゴーゴーならライ麦麺とは言えませんね〜

シチサンならまぁライ麦麺って言えるかなぁ〜


実は

新ライ麦

僅かしかないので

試作が出来ないのです、、笑笑

なので10日の朝ぶっつけ本番で作ります、、

石臼で挽かれたライ麦さん
触ったかんじ
かなり難しそうです、、笑


グルテンフリーのライ麦(正確にはゼロではないらいし)でどこまで美味しい麺が出来るかなぁ、、というかどんな麺に仕上がるのでしょうか、、

なので麺はあまり期待しないで下さいねー笑

では

10月10日(水)

8周年記念イベント

きびなごダシ                      500円   50食限定

究極の合わせダシ(仮名)1500円  20食限定

ご来店のお客様にノベルティーのステッカー差し上げます!(まだカットしてない。。笑)

当日はダシのみの販売です。

ご飯ものはありません。

営業はお昼だけにします。

11時〜14時半(状況に応じて若干の変更あり)

平日ですし

おそらく売り切れる事は無いと思います。

慌てず騒がず

基本500円握りしめて

冷やかしに来て下さーい!笑

お待ちしておまーす!

長々失礼しましたー

明日は月曜ですが

祝日なので

お昼だけ営業しますよー

よろしくお願いしまーす!