新しい献立

テーマ:
おはようございます。

またまたご無沙汰しております。。

今更ながら、、

4日からの新しい献立(ダシ)の説明を。。笑

『京鰆』この子は去年から変わらずです。
舞鶴産鰆(稚魚のサゴシ)の煮干しと利子昆布と削りたて鮪節で出汁を引いてます。

『近海鰹』此奴は今までにない最強の鰹出汁です!

近海物一本釣り鰹枯節を毎朝弊店で削ったものと利子昆布で出汁を引いてます。

今までの鰹出汁って一体何やったんや??笑

と思っちゃいます。。(店主の感想)

現状私の知る限り最強の鰹枯節ではなかろうか。。

{7B4B4464-2E0D-4B58-A968-DFCBE973F009}


{4801D130-843F-4466-9632-761248104F45}

最強とかなんやかんや言ってますが、まだまだこの鰹とは毎日格闘中でございまして、、

今後日々進化させて行きますので末長く見守って下さい。。笑

そしてそして
この最強と思われる鰹枯節、常々安定的に仕入れる事が出来るかちょっと微妙なところでございます。

もしかしたらこのワンケースが無くなったら次回は違う鰹枯節になるかもです〜

ではでは

本日もよろしくお願い致しまーす!