年末年始のお知らせ

テーマ:
こんにちは。

大変遅くなりました。。

年末年始のお知らせです〜

28日(木)通常営業  (お昼営業のみ)

29日(金)通常営業  (お昼営業のみ)

30日(土)通常営業

31日(日)お昼営業のみ

2018

1日(月)  お昼営業のみ

2日(火)  通常営業

3日(水)  通常営業

毎年お馴染みですね。

年末年始は休みません!

ただ木曜、金曜は通常営業でお昼のみなのでお間違いなく〜。

で!

31日の大晦日は『すぺしゃる年越し小麦そば』(仮)を販売しまーす!
ダシは『鰹』でーす!
年越し小麦そばのみの販売予定です。
60食弱ご用意出来ると思います。

そしてそして

1日〜3日のお正月は。。

2018お正月特別献立になります!

確か毎年日替わりだった気がしますが、、

今回は3日間とも同じ献立です、、

すみません、、


しかーしなんまら拘りの食材使用しますよ!!

まずコレ!

『平戸産焼きアゴ』!!

{AC3FBC81-25E8-494E-8BB0-EADF261C1708}

{FAA3A7D3-C151-4C58-82B1-A04936697B11}

次はコレ!

『大吟醸西京白味噌』

{C3412860-AE01-45D9-BA9D-E9182B051033}

{0F4AF7D9-7A90-4557-8FE1-3590F756C241}



焼きアゴは仕上げにムロアジ枯節と鯖枯節を合わせる予定。旨味たっぷりに仕上げます!

大吟醸西京白味噌は濃厚な利尻昆布のお出汁と合わせる予定。今ひたすら試作試作の毎日です。昨日ようやくちょっと納得のいく仕上がりになったという感じです。。苦戦しまくりです。
何故かと言うと店主があまり白味噌を食べた事がないのです。ま、食べたことが無いというか、なんというか、つまり食べなくてもいいのら避け続けたい、、つまり苦手⁉︎笑という感じだったので。。
しかーししかーし、この白味噌はとてつもなく美味しいのです!!
なもんで、なんとかうちのお出汁と合わせて最高の1杯を作り上げたいと思って日々格闘中。。
試作し過ぎて本番迄に白味噌がなくなったりして。。笑

冗談はさておき

ダシは『焼きアゴ』と『大吟醸西京白味噌』の2種類です!

お楽しみにー!


で、で、

ここんところブログ更新全くなしですみませんでした。。

更なるパワーアップのために食材選びやダシの取り方、かえしの作り方を一から見直したり、コンセプトの明確化などなどであっぷあっぷでして。。

とにかく2018年からまた一段と突き抜けますので、よろしくお願い致します!

乞うご期待!!


そしてブログもまた日々更新するようにしたいと思ってます。。

こちらはあまり期待しないで下さ〜い笑笑

では

また〜