居酒屋でホールの一連の流れを
紹介します。
①客が来店
②ファーストトーク(料金説明等)
③ファーストオーダー(最初の料理の注文)
④料理を提供(追加オーダー)
⑤ラストオーダー(最後の料理の注文)
-精算-
⑥客が帰る
⑦バッシング(皿を片付ける)
⑧机を綺麗にして、皿のセット
①にもどる
居酒屋でアルバイトを始める前に
心構えとして、流れを把握するのは
大切です。
次にやることはなんだろう?と予測
しながらアルバイトをしていると、
スムーズに作業にとりかかれますよ!
アルバイトを始めたばかりの人が、
レジ打ちをすぐにやるというのは
あまりありません。
まずは経験を積んで始める方が
多いようです。
以上、
居酒屋でホールの一連の流れでした!