居酒屋 ホールの一連の流れ | 初めてのアルバイト、多くシフトに入る方法、居酒屋で学生がスキルアップ、時給アップする方法!

初めてのアルバイト、多くシフトに入る方法、居酒屋で学生がスキルアップ、時給アップする方法!

私は高校生から約4年間居酒屋のアルバイトをしてきました。皿洗いや、シフトに入れない理由、時給アップする方法、スキルアップする方法を記事にします!今から居酒屋のアルバイトを始めたいと言う方に読んでもらいたいです。

居酒屋でホールの一連の流れを
紹介します。

①客が来店
②ファーストトーク(料金説明等)
③ファーストオーダー(最初の料理の注文)
④料理を提供(追加オーダー)
⑤ラストオーダー(最後の料理の注文)
-精算-
⑥客が帰る
⑦バッシング(皿を片付ける)
⑧机を綺麗にして、皿のセット
①にもどる

  居酒屋でアルバイトを始める前に
心構えとして、流れを把握するのは
大切です。
次にやることはなんだろう?と予測
しながらアルバイトをしていると、
スムーズに作業にとりかかれますよ!

  アルバイトを始めたばかりの人が、
レジ打ちをすぐにやるというのは
あまりありません。
  まずは経験を積んで始める方が
多いようです。

以上、
居酒屋でホールの一連の流れでした!