シュトーレン | 香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

 

シュトーレン

12月に入り クリスマス~ 

お教室は スロースタート ですが・・・

色々 クリスマスなんです

 

今日は 妹のオーダーで シュトーレンを焼きました

シンプルな ラッピングにしました

 

 

そして 今回で3回目の 干し柿・・

ずいぶんと 手慣れてきました

こちらは お正月までにはできそうです

いいお天気がつつきますように・・・

皮をむいて 紐の両端に柿を結びます

 

沸騰しているお湯につけます

 

干しますよ~ カラスが来ないようにネットもかけます

美味しくなぁれ~~

 

ご訪問頂きありがとうございます

ランキングに参加しています

こちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村 


パン・お菓子作りランキング