麦みそ | 料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2017/04より野菜ソムリエ料理教室を開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

今年の2月に仕込んだ麦みそ。。いい色になりました

 

夏を越してでも大丈夫なんですが

最近は 気温が高いので 早くもいい感じになりました

 

  

 

小分けにして 冷凍をします

日本伝統の調味料 お味噌 手軽に摂れる発酵食品です

7月に小分けにした米味噌とともに

毎日のお味噌汁で楽しみたいです

 

ご訪問ありがとうございます

見たよ~のクリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村 


パン・お菓子作りランキング