1月ほど前、カイハウスクラブの方から お誘いがあり、お申込みをしましたところ

認定をいただきました

いろいろなイベント セミナーで、より良いものがご提供できればと思い入会させていただきました

当教室に、ご参加いただいております生徒様にも

料理に使うカイハウスさんの商品を Kai House料理教室専用ショップよりお求めいただけます

新しい 何かを・・見つけていきたいと思っております

 

ところで、今月の食育のお勉強は 蛋白質でした

動物性たんぱく質 と 植物性たんぱく質は1対1で摂取するのがいいみたいです

お肉、魚、たまご、牛乳 チーズ 大豆 豆腐 等々

小豆も いいみたいだから 久しぶりに、赤飯をいっぱい作ってみました

父も 大好きなので・・・

  

思いのほか すぐに作れますねウインク

美味しいです~ 

 

ご訪問ありがとうございます

見たよ~のクリックをしていただけると嬉しいです

よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村


パン・お菓子作りランキング