焼肉 うしみつ 恵比寿本店☆恵比寿 ① | mayu “好きな事をして生きる”

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ご近所グルメ!



最近色々調べてる時間もないので、ならば食通の人に美味しいお店を聞いてしまおう作戦!!




その中の一つだったこちらへ!


恵比寿駅西口のロータリーの坂を少し登った所の新しいビルに入ってます!



店内は黒を基調としていてシックな感じですが、割りとカジュアルな雰囲気もあり肩張らない!


4名の個室も2部屋あるので、接待なんかでも使えそう!




お食事はコースのみで、3,980円〜12,000円までの全4コースですが、振り幅広いのもPOINT高い!




今回は【うしみつおまかせコース〜特選〜 13,000円〜】をいただきました!



ワインは然程種類は多くありませんが、ソムリエセレクトのボトルワインが2,900円〜はお得かも!




※エクス・デ・エストレマドゥーラ ブルット・ナトゥーレ

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スペインのカヴァで乾杯!





【先付け】季節野菜の前菜盛合せ

・うるい 自家製キムチ餡

・ナムルの盛り合わせ (そら豆 、 マコモダケ )

・キムチの盛り合わせ(白菜と甘海老 、蛍烏賊 )

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まるでパレットかのように、土に見立てたブラックオリーブと人参の粉末が鮮やかに散りばめられています!

とりわけ甘海老のキムチ美味しかったなーーー!






【サラダ】特製うしみつサラダ

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胡麻油の効いたドレッシングで、これが良くお野菜に馴染んで美味!





【寿司】炙り寿司とうしみつユッケの盛合せ



1、ライムのユッケ(左)・生肉のカルパッチョ(右)

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ライムのユッケ(左)はライムとブラックオリーブがチコリの上に乗った一口サイズのユッケ!

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ブラックオリーブ、ブラックペッパーがアクセントに!




生肉のカルパッチョ(右)は山形牛赤身もも肉!

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お葱のシャキシャキ感と一緒に!




2、うしみつユッケウズラ乗せ(左)・炙り握り寿司(右)

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うしみつユッケウズラ乗せ(左)は醤油漬けされたウズラの黄身と香り高い刻みトリュフ が乗っていて贅沢そのもの!

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コックリとしたウズラの黄身がまったり絡み、高級卵かけトリュフご飯を一口で堪能しているかの様!




炙り握り寿司(右)は  内面のみを炙った山形牛赤身もも肉におろし&オリーブオイルが乗ったもの!

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片面飲み炙ることで最初と後からの感じる旨味に変化が!


いずれも一口サイズなので楽しみの幅も広く素晴らしい!





さて、ようやく焼肉の準備!


ここまでが前菜だなんて凄いね!






※ドメーヌ・コロンベット・ピノノワール

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タレはオニオンソース・刻みポン酢も2種!





【タン焼】極みタンの食べ比べ


タンしゃぶとスノーエイジングタンの2種盛り合わせ




※タンしゃぶ

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薄いピンクにキレイに入った刺し!


サッと炙る様に火を通してくるくるっと巻いて、おろしポン酢で!





※スノーエイジングタン

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雪室でじっくり熟成させていて、先程のタンしゃぶよりも少し厚め!


片面のみにブラックペッパーがほどこされ、タン独特の食感と旨味が凝縮!






【塩焼物】本日の極み特撰塩焼物盛合せ


塩肉(カイノミ、ハラミ、しんしん)

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ほんのり中心がレアがかった【カイノミ】は柚子胡椒をたっぷりめに乗せて!

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片面はレアのまま山葵でいただく【ハラミ】!

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ハラミの概念を覆す旨味!




大きく美しい【しんしん】はじっくり焼かれた後、一度下げられ、少々寝かせてカットされ再び登場!

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赤身ながらに、程よい脂の旨味と肉の旨味を感じます!




いよいよスペシャリテ!


続く!



焼肉うしみつ恵比寿本店

03-3710-2933

東京都渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 M1F