KYOさんのプロフィールページ

https://profile.ameba.jp/me


いよいよ寒〜い冬雪だるま

  始まりましたウエディングケーキ


少し前ですが

‘’大根の間引き菜‘’を

いただきましたニコニコ


今の!!この初冬にしか

食べられない

貴重な大根の間引き菜の

  『菜 飯』グリーンハーツ


私は

この‘’混ぜごはん‘’が

大好きなのですスプーンフォーク


瑞々しく

シャキシャキッとした

食感グリーンハーツ


まだ子供の大根葉は

柔らかく

栄養も豊富です(^O^)キラキラ


(βカロチン・ビタミンCな  どを含む→免疫力UP⤴️)



✳️✳️‘’菜飯の材料‘’✳️✳️✳️


 ・大根葉(間引き菜)

 ・炊きたてごはん🍚

 ・塩

 ・白ごま


❶間引き菜は

 さっと茹でて

 細かく刻んで水気を

 絞ります


❷お塩と白ごまを混ぜて

 おきます


❸❶と❷を炊きたて🍚に

 混ぜ込みます




超簡単!!

食べやすい&おいしい!!


お箸が止まらないとは

このことです笑い泣き


さて

冬野菜🥬も

次第に甘みを増し

これからが美味しい季節です鍋


     ↑小かぶ


真っ白!! 

  見た目がキュート♡キラキラ


大根に比べて

短時間で煮えますにっこり

なので 

忙しい時は

手早くお料理ができますビックリマーク


冬は

 白菜🥬

  大根

   かぶ

   白ネギ

    ほうれん草


これらの野菜は、

カラダを温め

お肌の乾燥を内側から

防ぎますウインク

そして何より

風邪・インフルエンザの

予防に役立ちます!!


寒〜い季節コーヒー

栄養豊富な‘’冬野菜‘’を

しっかり食べて

元気に過ごしたいものです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💪