ヨーグルトメーカーで
いろいろ作っています!






まず!





ニンニク麹









材料

生麹 100g

塩 35g

ニンニクすりおろし 30g

水 105g



発酵時間と温度

58℃で8時間〜10時間







お肉に漬けたり

ナムルにすると美味しいそうですニヤリ








そして!

ヨーグルトメーカーといえば!











ヨーグルトラブ

市販のやつより少しサラッとしてて

食べやすくて美味しかった!







牛乳と市販のヨーグルトを混ぜるだけの

簡単レシピチュー








それからそれから!







ホームベーカリーで焼いた

米粉入りパンの上に

マヨネーズチーズを乗せて

ヨーグルティアで作った

温泉卵を乗せて黒胡椒を振った

簡単ランチウインク





豆乳ココアは

前回作ったココア麹と豆乳を混ぜて

温めたもの口笛






そして現在納豆を仕込み中照れ






上手にできるか楽しみ目がハート