皆さま こんにちは🎵
パティシエ占い師 宮崎雅則です😙💦
毎度御来店 誠にありがとうございます
● 知っていましたか ●
カスタードクリームやプリンなどを仕込めば
何十本もの牛乳を使用するのですが
最近になって…気がついたことがあります🤭
牛乳の「開け口の向き」を知らせる為の
凹みだったのです
毎日何十本ものパックされた牛乳や生クリームの口を開けますが
「惰性でやっているから気がつかなかった」
と思うとこころが凹みました 反省
● 教室に通う意味 ●
よく見かけます…
「四柱推命が○○ヶ月で身に付く」
ホントかなあー 🤔
ま、それよりも「どの程度の」がギモンです
習字教室やそろばん教室…って
やはり「通い」ますよね?
四柱推命も同じ感じだと
私は思うのです
→一度習って「はい終わり」はない
つまり「位(ランク)」があると言うこと
基礎的な事を習ったら
後はどれだけ自身で技量を高めていくのか?
それに尽きると思います
→講座にさえ行けば身に付くものでもありません!
自宅に帰ってからが全てです
四柱推命を熟せるようになろうとすれば
日々その研鑽を怠らないことが必須です
つまり日々の積み重ねが大切なのです
一日、二日…で一体何が分かると言うのですか?
難しいからと言って
通変星と十二運星と空亡だけでみる三柱推命
で満足していては
何だかもったいない気がしてならないです
「どうして?」
「ナゼなんだろう?」…と言った疑問が湧いてくる
教義に触れることは
自身の人間力向上にも繫がります
「○○と言う星があるから▲▲だ」
「✩✩を持っているので♡♡だ」
などとワンフレーズばかりが続く繫がりのない
「木を見て森を見ない鑑定」
からは卒業して
全部をひっくるめて
「…で、こうだ❕」と伝えられる鑑定を
目指しましょう
その為にも先ずは教室に通い
日々の経験を積むことが第一です🤗
→人として40年以上生きること
これで今回のお話を終わります👍✨
長々と最後までお付き合い頂きまして
本当にありがとうございました😊
また次回のお話をお楽しみに