ひっさびさにピッツァを作りま〜す
今回は全粒粉100gとシチリア古代小麦:ルッセッロ200gを使って、グルテン控えめに
中サイズ2枚を2種類の味で楽しみます
①トマトソース、黒オリーブ、アンチョビ、すりおろしニンニク、オレガノ、カーチョカヴァッロチーズ。
②トマトソース、シーチキン、玉ねぎスライス、モッツァレラレッラ、ゴルゴンゾーラ。
①はこの地域ではシチリアーナと呼ばれ、みんな大好きな定番ピッツァです
②は、ドルチェタイプのゴルゴンゾーラを使ったので、少し香りが苦手!なんて方にも食べやすくクリーミーなチーズです
美味しいピッツァはいつでも食べられますが、
たまにはおうちピッツァも良いものです