あんこの会 ぜんざい・いちご大福編
いちご大福って何でこんなに可愛いのでしょうか。
最初に組み合わせた人は天才です![]()
![]()
いちごが手に入る時季のみのレッスンですが、
本来の旬はまだ先なんですけどね![]()
旬を大切にしたいところですが、
滅多に食べないものはまぁ、良しとする私です![]()
keikitchenのレッスンで度々会う方同士、
とても楽しいお二人さん。
周りの方も楽しく感じさせてくれるステキな方です。
年齢も職業も全く違うのが良いと思うんです。
で、素直。
面白いほど素直。
会いたくなる人ですね。
私もこんな人になりたいなぁと思うわけです。
あんこの会 初ご参加さんと2度目さん。
このお二人もまた優しいの。
求肥作りも歓声あげながら![]()
この求肥見ているだけで
よだれが出そうになる私。
餅系だーいすき。
そして
この日のレッスンでは
出雲大社の前のお豆腐屋さん
よしかわとうふさんのお豆腐を使わせていただきました。
なんで???
はい、それは吉川さんの奥様がご参加だったからです
合間でお豆腐を試食

なんともとろけるくらいのおいしさでした![]()
サイコー!
お豆腐多めに頼んでいたので、その日は販売もしていただきましたよ。
滅多にないこの機会、
ご一緒した生徒さんも、もちろん購入くださり![]()
ありがとうございました。
よしかわさんのお豆腐は出雲では販売されていますが
松江ではなかなか手に入りません。
少し日持ちのする揚げの煮付けは
エーコープなどで販売されているそうなので
松江の方はそちらをお買い求めくださいね。
そして、出雲ゆめタウンなどあちら方面にお出かけの際は
是非よしかわさんちのお豆腐をどうぞ!
しそ豆腐とかもありましたよ!
こんな楽しいレッスンでした。
次のあんこの会は
ぜんざい、ぼた餅レッスンです。
4月11日(日)
この日は13時〜開始です。16時までには終了予定です。
お持ち帰りもありますので、是非ご参加お待ちしております
keikitchen
各種教室について


