コロナ禍になって約2年。私はずっとテレワークで週一出社です。

週一しか出社しないので、お昼は隣の席の先輩とちょっと良いお弁当を外に買いに行ってます。

先輩と、「もしも日常が戻ってきてフル出社になったら、お弁当を作るか?」という話をしましたニヤリ

そんな話をしたので、昔のお弁当箱を引っ張り出してきてテレワークだけど、お弁当を作ってみた。


食料が枯渇してるので、なんとも貧相なお弁当。でも、ちゃんとお弁当っぽくはなってるよね?滝汗

だって8年くらい前に作ったお弁当は、それはそれは酷いものだったから。

恥を忍んで、勇気を出して載せてみます、、、。



どうぞ!!



衝撃的お弁当ポーン

なんか、ブロッコリーにゆでたまごが埋まってる滝汗そして半分に切ることもせず、丸ごと突っ込んでるゲッソリ鳥の巣?🐣


ずいぶん、雑な巣作りですねチーン


そして、ぶつ切りに切られた野菜とウインナーが無造作に散らばってるチーンたぶん、これにドレッシングとかかけて食べてたんだと思う。

よく、こんなものを恥ずかしげもなく会社に持って行けてたなガーン当時の私、ある意味すごいな滝汗


先輩にこの写真を見せたら、めっちゃ笑ってた笑笑い泣き


ちなみに、この頃使ってたお弁当箱は、確かコレ。


初めて持ってくと、みんなギョッとするけど私的にはとても可愛いと思ったので気に入ってました照れステンレスなので、洗うのがとても楽ちん💡

※画像は、Amazonからお借りしました。


深さがあるので、ご飯とかいっぱい入るおねがいおねがいゆで卵を丸ごとぶち込んでも大丈夫な深さキラキラ

大きさは2種類あるのですが、私は大食いなので男性用の大きいサイズを使ってました真顔


8年前に比べると、今の方がちゃんとお弁当っぽくはなってるよね?滝汗


ちなみに、隣の席の先輩も料理を面倒と思うタイプです。

4年前、まだこの職場に勤め始めたばかりの頃に先輩とした会話。


「料理はしたくないから、毎日冷凍パスタを食べてる」
と、サラリと言った先輩おねがい


続けて、こう言いました。
「まな板も炊飯器も、その他もろもろ、ずいぶん前に捨てた」


シンパシーを感じた笑真顔先輩と仲良くなりたい❤️と思った瞬間でした笑ちゅー

そして同時に、潔くて素敵✨と思いました。
私は料理が苦手なので「普段、何作ってるの?」と言われると、知られたくなくて今まではしどろもどろになってしまってたけど。

先輩は「料理?しないよ。全く。リンゴをたまに剥くくらいかな?」と、緩い感じで答えてました照れ


萎縮するわけでもなく、自慢するわけでもなく、かと言って開き直るわけでもなく、ごくごく自然に言ってる姿を見て


と心の底から思いましたおねがい


そんな先輩も、コロナ禍になってから炊飯器を買って料理をするようになったそうです。

あ、先輩は私と違ってポテンシャルが高いので、やろうと思えば上手にできる人ですキラキラ写真を見せてもらったら、とても美味しそうでしたラブ


そして先輩、最近まな板を買ったそうですウインク


会社で私たちは、いつもこんな会話をしています笑


お弁当、これからも気が向いた時に作ってみようかな。ブログを読んでる人たちは全く参考にはならないでしょうが滝汗

「こんな謎なものでも持ってく人がいるんだポーンじゃあ、私の方が全然マシだろうから持ってこう!」

と自信をつけてもらえたら幸いです笑笑笑い泣き他人と比べる必要なんてないかもだけど、下には下がいるから自信のない人は私を見て安心してくださいもぐもぐ