コロナ禍になって約2年。私はずっとテレワークで週一出社です。
深さがあるので、ご飯とかいっぱい入るゆで卵を丸ごとぶち込んでも大丈夫な深さ
週一しか出社しないので、お昼は隣の席の先輩とちょっと良いお弁当を外に買いに行ってます。
先輩と、「もしも日常が戻ってきてフル出社になったら、お弁当を作るか?」という話をしました
そんな話をしたので、昔のお弁当箱を引っ張り出してきてテレワークだけど、お弁当を作ってみた。
だって8年くらい前に作ったお弁当は、それはそれは酷いものだったから。
恥を忍んで、勇気を出して載せてみます、、、。
どうぞ!!
なんか、ブロッコリーにゆでたまごが埋まってるそして半分に切ることもせず、丸ごと突っ込んでる鳥の巣?🐣
そして、ぶつ切りに切られた野菜とウインナーが無造作に散らばってるたぶん、これにドレッシングとかかけて食べてたんだと思う。
よく、こんなものを恥ずかしげもなく会社に持って行けてたな当時の私、ある意味すごいな
先輩にこの写真を見せたら、めっちゃ笑ってた笑
ちなみに、この頃使ってたお弁当箱は、確かコレ。
↓
初めて持ってくと、みんなギョッとするけど私的にはとても可愛いと思ったので気に入ってましたステンレスなので、洗うのがとても楽ちん💡
深さがあるので、ご飯とかいっぱい入るゆで卵を丸ごとぶち込んでも大丈夫な深さ
大きさは2種類あるのですが、私は大食いなので男性用の大きいサイズを使ってました
8年前に比べると、今の方がちゃんとお弁当っぽくはなってるよね?
ちなみに、隣の席の先輩も料理を面倒と思うタイプです。
4年前、まだこの職場に勤め始めたばかりの頃に先輩とした会話。
と、サラリと言った先輩
「まな板も炊飯器も、その他もろもろ、ずいぶん前に捨てた」
そして同時に、潔くて素敵✨と思いました。
私は料理が苦手なので「普段、何作ってるの?」と言われると、知られたくなくて今まではしどろもどろになってしまってたけど。
先輩は「料理?しないよ。全く。リンゴをたまに剥くくらいかな?」と、緩い感じで答えてました
そんな先輩も、コロナ禍になってから炊飯器を買って料理をするようになったそうです。
あ、先輩は私と違ってポテンシャルが高いので、やろうと思えば上手にできる人です写真を見せてもらったら、とても美味しそうでした
そして先輩、最近まな板を買ったそうです
お弁当、これからも気が向いた時に作ってみようかな。ブログを読んでる人たちは全く参考にはならないでしょうが
「こんな謎なものでも持ってく人がいるんだじゃあ、私の方が全然マシだろうから持ってこう!」
と自信をつけてもらえたら幸いです笑笑他人と比べる必要なんてないかもだけど、下には下がいるから自信のない人は私を見て安心してください