不定期に開催している「低糖質料理教室」を本日開催しました。
生徒さまは2名ご参加いただきました。
メニューは11月低糖質パン教室での
ランチプレート「紙包みオーブン焼き」と「スープ」です。
パンのレッスンとは違い、出来上がったらご試食タイム
今日は12月ということもあってクリスマスな雰囲気で~
お花は「プリンセチア」と「ユーカリ ポプルス」です。
レシピの説明から、
まずは「スープ」を作っていきます、はい、写真撮り忘れ~
「紙包み焼き」もきれいに包んでくださいました、ハイこちらも写真撮り忘れ~
途中「今年のクリスマスはこのお料理で」ってお話されていたから、
是非是非作ってください。
はーい、お料理も出来上がりお食事タイム
メニュー
◇ブロッコリースープ
◇紙包みオーブン焼き
◇春菊&カブのサラダ(生ハム)
◇低糖質パン2種類(胚芽入り、チーズねじりパン)
食後、柿と紅茶「Harrodsアールグレイ」でした。
本日の生徒さまは今日が初顔合わせ、
でもお話も弾み、とても楽しい時間となりました。
アツアツを食べていただきたいのに、
写真撮影のため、お食事していただくのに待たせてしまって
すみません💦。
食事中の生徒さまからの「あー幸せ」というお言葉、
私自身とても嬉しかったです。
毎日のお料理、ほんとに大変ですよね💦
でも今日のレッスンメニューはほんとに例のもの以外は簡単に
準備できると思います。
是非、ご家庭でも作ってくださいませ~。
早速我が家も今夜の献立は料理教室のメニューと同じにしました。
スープは冷凍カリフラワーに変更しましたが
美味しくいただきました
本日は私からの手作りプレゼント。
バジルソース&低糖質抹茶ミニキューブパン。
少し早いですが、Merry Christmas
低糖質パン教室にご興味のある方、
もしくは「低糖質パン」でなく「低糖質料理教室」に
ご興味ある方は下記のメールアドレスまでお問合せください。
過去に行ったメニューでもレッスン承ります。
少人数制(2名まで)、関西です。
低糖質パン教室 Lowcarb118
メールアドレス:lowcarb118@gmail.com
よろしくお願いいたします。