~大阪発!新しいくじら料理との出会い~
『OSAKA くじらフェス2019
2019年11月26日(火)12:00~ 梅田・大阪ヒルトンにて開催
5階の桜の間です。一般の方もOKで鯨料理を堪能していました。
今年7月、約31年間ぶりの商業捕鯨が再開され、
「鯨肉」が新たな食材として注目されています。
鯨肉は牛・豚・鶏と比較して、高タンパク、低カロリーで、
さらに鉄分や抗酸化物質「バレニン」を多く含んでおり、
肉体・精神疲労の改善・美容への効果が期待されている食材です。
右の白い握り寿司は脳皮です。店長はかなり食べました。
安いのでヒルトン真ん前の大阪マルビルに宿泊しました。
約半額で朝食付きでした。ありがたいです。
くじらの〆谷商店