Boulangerie et Café MainMano
グラフォアサンド
9/1〜期間限定
まるでフォアグラな美味しさと話題の"グラフォア"をサンドした9月限定のバゲッドサンドをセレクト帰宅するまでフォアグラと思い込んでいた
グラフォアとは鶏レバーが進化したレバーパテのことなんだそう!バルサミコの酸味と、追い肉のローストポークとともにリッチな味わいに
バゲットは九州県産の焙煎全粒粉を配合、エビアンのお水を100%使うことで硬水の引き締まった噛みごたえがつくのだそう!お塩は瀬戸内藻塩使用のこだわりさすがパリ 5つ星ホテルの味わいです!
開封した途端、バルサミコがふわりと香ります!
バリバリ!焙煎全粒粉の芳ばしさが楽しめるバゲットから本格派
そして、、フォアグラならぬグラフォア?!鶏レバーの進化系のレバーパテフォアグラチックな見た目も良きです!
ぷるん、なめらかな質感、、レバーの旨み!やばい、これはワインだ!と思わず思ってしまう
口の中でクリーミーに、具材と合わさります
追い肉のローストポークもしっかり旨味!ハムよりも淡白&ジューシー!シャキシャキ、レタスの食感みつ良きです
むっちり、ヒキの強いバゲットが、まさにパリの味!!秋の新作バゲットも間違いない美味しさでした
:coffee
OBSCURA COFFEE ROASTER
MALAWI MISUKU COOPERATIVE
うつわ:カップ 茨城 笠間焼 小林哲也さん
お皿 福岡 うつわ工房 熊谷雅博さん
明るい酸味が印象的、浅煎りなのにキャラメルのようなコクがあるマラウイのコーヒー
全粒粉の芳ばしい風味、バルサミコの酸味などとも良いペアリングに