étéco bread
croque monsieur
コーンのクロックムッシュ
期間限定
インスタのストーリーを見ていたら一瞬、限定クロックムッシュが見えた?!初めて出会った"コーンのクロックムッシュ"
自家製ベシャメルソースとロースハムを挟み、たっぷりのコーンとゴーヤ、チーズをのせて焼き上げたクロックムッシュ
食パンは歯切れよく、ほんのり甘い"Doux“を使用! 2024年停滞気味のクロックムッシュ活は15回目となりました
リベイクすると耳はカリカリ!中はふわっふわ〜ほんのり甘みと小麦の芳ばしい香り
そして、たっぷりのコーン!山盛り過ぎて食べ進めるほどに落ちますが、それも喜び〜大きめのお皿でも、机にまで散らかります→拾いながら食べる!
ゴーヤの食感や苦味も、夏らしくて良きですね!なんと緑と白の2色のゴーヤを使用していましたゴーヤの風味によりコーンや生地の甘さが際立ちます
パンの間には上質なロースハム!!肉肉しくジューシーな味わい〜(脂身だけはじめにcut)
シャキシャキ、甘〜いコーンで夏の味覚を堪能塩胡椒やパセリの風味、ハーブがふわりと香るのもエテコさんらしくオシャレ〜!
美味しくいただきました
そうそう、7月に入ってマダム→ムッシュへ真夏は鮮度の問題で変えているみたいでした!また制覇したくなる〜
:coffee
COFFEE COUNTY
Brazil Marciano Tomazini
お皿 福岡 うつわ工房 熊谷雅博さん
珍しいブラジルの浅煎り!特有のナッティな風味もありながら、果実感を感じる新鮮な味わい甘〜いとうもろこしのムッシュとも良いペアリングに