bricolagebread&co.
春のキッシュ
セレクトしたのは"春のキッシュ"、人気No.1のクロワッサンのタルト生地にカリカリのベーコン、キャベツに浅漬け、青のりを合わせた新作キッシュ
全粒粉の濃い小麦の味わいにフランス産発酵バターの華やかな風味が楽しめる生地と、ずっしりとしたたまごフィリング!組み合わせから贅沢です
パリパリと芳ばしい風味に、なめらかな卵、浅漬けやキャベツの食感のアクセント青のりの磯の香りもたまらな〜い!
ぷるんとしたたまごフィリングに、表面のこんがり、芳ばしい風味のコントラスト
生地は意外に淡白な感じ、カリカリにしたベーコンの凝縮された旨味が良きバランスです
食べ進めると、華やかに広がる青のりの香りがたまら〜ん
シャキシャキ食感のキャベツはソテーしてあって、まさに好みの味付け!キャベツのソテーって昔から好きなんですよね
そこに柴漬け合わせる天才感!!フィリング全体のアクセントに
発酵バターの風味が贅沢なクロワッサン生地は、全粒粉の芳ばしさが良き!!どこを食べても幸せの連続な"春のキッシュ"、、
ってことは"夏"もあるのかしら?!チェックしないと〜
:coffee
COFFEE COUNTY
RWANDA Sovu Lot.0205
うつわ:愛知 さんちゃ窯 中林範夫さん
ルワンダらしい柑橘やフローラルの風味がありながら、ベリー系の厚みのある甘さも感じられますブリコラージュさんらしい素材のセレクトのキッシュとも好みのペアリングに