:lunch
EXCELSIOR CAFFÉ
きのことグリルチキンのだし醤油パスタ
〜大葉マスカルポーネ添え
529kcal
10/19発売
「EXCELSIOR CAFFÉ 」でランチ
秋の味覚きのこをふんだんに使った、醤油ベースの和風パスタ!きのこはまいたけ、エリンギ、ぶなしめじ、ヒラタケの4種類使用しています
ソースには牡蠣のエキスを効かせ、まろやかなだし醤油で仕立てています!仕上げの大葉マスカルポーネが神合わせ
醤油ベースのパスタに北海道産のマスカルポーネと大葉ソースを合わせたクリームが交わると、クリームパスタに味変!鶏もも肉の照り焼きも入ってそれぞれの旨味を楽しめます
熱々の提供が嬉しい、エクセルシオールのパスタ
牡蠣のエキスやだし醤油を使用した まろやかな和テイストな味わいに、どこか懐かしさが感じられます!
そこにまさかの大葉マスカルポーネ!!コク深くクリーミーで、大葉の香りが良き〜
グリルチキンはだし醤油の味がしっかりしみて、とってもジューシー皮目取り除けば大丈夫でした!
まいたけ、エリンギ、ぶなしめじ、ひらたけと4種のきのこも良き!それぞれの旨味とコリコリとした食感がアクセントになっています
ルッコラやミニトマトで彩りもよく、最後のひと口まで大葉マスカル×だし醤油のマリアージュに癒されるパスタ今回も美味しくいただきました!
GU×beautiful peopleのソックス、膝下丈であったか!
GUのコラボ品もなかなか良きです