冷やご飯がたまってきたので
連日 炒飯
味付けは塩麹
冷凍室には4種類の塩麹をストックしています
基本の塩麹
玉ねぎの塩麹
トマトの塩麹
椎茸戻し汁の塩麹
本日はトマト🍅の塩麹で味付けを!!
ほんのりトマトの香りがして
チキンライスのよう!!
塩麹はお肉を柔らかくするだけに使うのはもったいない
味付けとして使っちゃいましょ!!
塩麹があればちゃちゃっと美味しいおかずが作れますよ
ということで
【塩麹作り】
をします。
6/19、24 11〜13時
同日 ぬか床作りもしますよ!
冷やご飯がたまってきたので
連日 炒飯
味付けは塩麹
冷凍室には4種類の塩麹をストックしています
基本の塩麹
玉ねぎの塩麹
トマトの塩麹
椎茸戻し汁の塩麹
本日はトマト🍅の塩麹で味付けを!!
ほんのりトマトの香りがして
チキンライスのよう!!
塩麹はお肉を柔らかくするだけに使うのはもったいない
味付けとして使っちゃいましょ!!
塩麹があればちゃちゃっと美味しいおかずが作れますよ
ということで
【塩麹作り】
をします。
6/19、24 11〜13時
同日 ぬか床作りもしますよ!