こんばんは✨
美癒座(ミューザ)のマユミです🍀
いよいよこの勉強会も後半に突入‼️
そして今回は、私の苦手な栄養素や調味料💦
この文字を見ると、不安になる😥
実は私、料理はほとんど作らない(作れない)んです😱
昔から、どーしても料理だけは苦手というか、嫌いというか…
子供2人居るんですけどね。
今までなんとか作ってくれる人が居たし、たまーに作っても料理のセンスもないし、味付けも下手なので
『今日、ママが作ったでしょう。
見た目も変だし、味もイマイチだから分かるよ』
と言われてしまいます😭
きっと妊活さんにも、料理苦手!っていう方もいるだろうなー。
私自身、今まで病院とかで栄養素とか調味料の話とかされても
無理ー‼️ってシャットアウトしてたから。
それ以前に、ちゃんと学べるのか?
…すごく頭に入ってきた。
何がどういけないのか?
どこに影響するのか?
じゃ、代わりに何を使えばいいのか?
そして、料理苦手な方へのアドバイスなども‼︎
料理できる人って、
こうやって作ればいいじゃん。簡単だよー!
って、軽くいうけど、私には難関すぎる。
でも、妊活さんは食事の見直しをするだけでも体内が変わってきてプラスになる。
料理苦手な妊活さんには、ちゃんと要点を押さえて、簡単に出来るこんな方法を伝えればいいんだと。
妊活さんも、色々難しく考えると頭が疲れてきてしまうと思うので、緩められる方法もお伝えできるようになりたいと思いました。
お読みいただき、ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡