食パンパン
犬山市パン教室 お料理ブログ
昨日は久しぶりに、家族用に(ほとんど私がたべるけどね)パンをやきましたキラキラ

食パンを焼くときはいつも2斤同時に焼きます。これを、スライスして1斤は冷凍保存しておきます。


そしてタマゴパン。
犬山市パン教室 お料理ブログ
惣菜パンを焼くときはこうして天板いっぱいに焼きます。一度にたくさん焼いて冷凍しておけば

電気代節約になるでしょおんぷ


焼きあがりましたぁLOVE
犬山市パン教室 お料理ブログ
冷めたら冷凍冷蔵庫


私、朝は絶対パン派で、結婚してからは家で食べるパンは

ほとんど手作り。 たまに、勉強のために人気パン屋さんとかのパンか買ったりしますがスーパーやコンビニのパンはほとんど買ったことがないんです。けど、今回妊娠してパンを焼く気力がなく、コンビニで

買っていたんです。  けど、パンって毎日買うと高いですねぼー 時々パン派ならいいんですが、毎日パン派なので買っても買ってもすぐなくなっちゃうんです。 

なので、昨日は思い切ってパンをやきましたぁWハート どうせ焼くなら、たくさん焼いてしばらく焼かなくても

いいように。  

妊娠前は、ほんとによくパンを焼いていてある意味『パン焼き中毒』みたいにひたすらパンばかり焼いていた日もありましたガッツ  やりだすと作りたいパンがいっぱい思いついちゃうんですよねシャボン玉

つわりがおさまったら、またいろんなパンやきたいなぁハート