少し前、忙しい最中に少し体調が悪くなってしまって

それを少し話したら、レイコさんがフルーツをたくさん持ってきてくれた


梨やリンゴやみかん
ビタミンたっぷりなものばかり

ホントありがたかったです

その時もらったリンゴがまだ余ってたので、この間ふと思いつきでアップルパイを夜な夜な作ってみましたw
リンゴはバターでソテーして、白ワインと三温糖で甘~く仕上げ

パイは簡単に冷凍のパイシートを使って

トースターでうまく焼けるか心配だったので少量で試作


ほどよくいい焼き色が付いていい感じにできました~

リンゴの甘さ、しっかり甘くしたつもりだったけど、もう少し甘くしても良かったかな?
次はその辺少し改良したいと思います

試作で3個しか作らなかったので、あたしの朝ごはんとママさんと弟くんにしか食べさせられませんでした
今度は上手く行くかな?
そしたらおかさんも食べるかしら?

そしてこれはいつかのごはん
トマトソースにズワイガニの缶詰めを入れて、カニとほうれん草のトマトパスタにしました

カニが入ると旨みも出てソースがとっても美味しくなる


今度はナスとか入れたりエビと貝などで魚介風もいいかも

お仕事は今週がピーク

昨日から幼稚園のクリスマス会4連チャン

毎日朝早いけどがんばるぞ


これも待ち時間に投稿してますww
Android携帯からの投稿