昨日の夜食は
ガッパオ(タイ風バジルご飯)
ホントはちゃんと生のバジルを使いたかったんだけど、昨日は乾燥バジルで簡単に作りました
(*^^*)
鶏胸肉を小さく切ってピーマンと炒め、醤油、酒、砂糖、コチュジャンなどで味付けしました
ホントは辛さは豆板醤とかがいいんだけど、ちょうど切らしてたのでコチュジャンで代用
おかさんが苦手なのでナンプラーは入れませんでした
目玉焼きを崩して混ぜて食べると美味しいんだよね
(*´▽`*)
フジロックで食べた本場の方が作ってたガッパオはかなり辛かったんだけど、昨日のはほどよい辛さで抑え目にww
( ´艸`)
あとは野菜が少なかったので、白菜と玉ねぎのコンソメスープを作りました
さて、今日は忙しい!!!
1日がんばります
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