城戸ワイナリー/PRシャルドネ2017@焼き鳥★ | トッシーのブルゴーニュワイン日記

トッシーのブルゴーニュワイン日記

ブルゴーニュワイン好きの日記です。

ワイン・ストーカー鷹野らっきょの


しつこい要望に応えて


もったいなくて飲ませたくないが


大切なワインを・・・



Kidoワイナリー/

PR シャルドネ 2017年


らっきょレベルに飲ませると


ワインが可愛そうな気がするなー


ᕦ(ò_óˇ)ᕤ


ユリ、スズランのような白い花々


リッチで甘くジューシーな白鳳


ミネラルが豊富で


シャープで引き締まった酸


ナッツや塩バター系のフレーヴァーが


ワインに厚みを与えているよう


外は涼しいのに


焼き場に近い席だから


空調が弱く蒸し暑い中


冷やしたフレッシュなシャルドネが


私の救世主


舌に残る後味が


ブルゴーニュのグランクリュのようで


心地よく幸せ


今飲んでもバランスがよく


かなり楽しめる



ツルムラサキと豆腐


名物  唐揚げ


ここから焼き鳥

お約束コース

手羽先、ネギマ、もも


プリプリの皮


せせり


粗挽きつくね


らっきょが上から目線で

ワインを語り始める

(@ ̄ρ ̄@)

昼間、可愛い犬と公園で遊んで

ヤブ蚊に刺されまくったらしく

かゆいという

私「蚊じゃなくてヤバイ病気!?笑」


梅ささみ


万願寺とうがらし

「たまに少し辛いものがあります」

どれどれ・・・ガブリッ

「うわぁー!激辛だよ!!ちょっと!!」

ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3


〆は唐揚げ丼

今日は何故か量が多かった

来月の消費税増税によって

色々メニューの価格変更があり

らっきょ「あまり行けないなあー」

どうせ、お金持ちのお爺さんの財布で

来るから関係ないじゃろ

( ̄▽ ̄)

世の中、不公平ですっ

さっ、自分は真面目に働こう♪