お買い物マラソンでポチった、今井ファームの淡路島たまねぎスープと淡路島産乾燥たまねぎもう届きました〜
めっちゃ届くん早╰(*´︶`*)╯♡
たまねぎスープを使ったレシピも入ってて、ピラフやチャーハン、カレーにオニオングラタンスープのレシピが載ってました![]()
早速たまねぎスープに乾燥たまねぎを入れて飲んでみました![]()
やっぱり、具なしより、乾燥たまねぎ入りの方が
おいしい♡
オニオンコンソメスープ?
たまねぎの風味と塩っぱさも感じられて、いいにおいで好きな味でした![]()
作り方に、6gって書いてて、イマイチ適量がわかりにくかったので、たまねぎスープちょっと入れ過ぎた![]()
塩っぱいのが気になるなら、お湯多めで薄めて飲むといいみたいです。(そこらへんは好みかと)
乾燥たまねぎは、スープに好きな量入れるだけの手軽さで便利![]()
サラダにはぬるま湯で浸けて、5〜10分もどします。
乾燥たまねぎ、小さくても食感が良き♡
カップスープより断然おいしいし、カップスープやレトルトみそ汁とか飽きた人、自炊で作るのは面倒でも、味にはこだわりたい、たまねぎ好きさんにはどちらもおすすめします![]()






