串焼き屋 〜素材へのこだわり〜 | 焼き鳥屋開業の失敗には理由がある

焼き鳥屋開業の失敗には理由がある

焼き鳥屋の開業を支援しているシーエス富所と申します。
低投資の焼き鳥屋開業を得意としています。
失敗しないお店の作り方、繁盛する飲食店の作り方をお伝えしています。


テーマ:

現在の飲食店『美味しいのは当たり前の時代』です!

弊社店舗では『素材』を見直し

より美味しい商品を提供できる様に改革の途中です。


その中で前日から豚バラを北海道の銘柄豚に変更しました。

銘柄は言えませんが、

とにかく脂が美味しいです。


特にお客様には素材を見直した事は伝えてはいませんが、

お客様のリアクションをみていると

素材の見直しは間違いではなかったと感じています。


原価は多少上がりましたが

満足度が違います。


豚バラのしそ巻きという

豚バラで大葉を巻いた商品なんですが、

シンプル故に豚バラの味を一番楽しめる商品があります。




一本食べた方のおかわり率が非常に高くなったと思います。
あきらかに出数も増えています!

この前なんてカップルのお客様が二人で6本オーダー!!

仕込む量も1.5倍に増やしています。

飲食店『美味しいのは当たり前』
常に上を目指して行かなくては感じます。



 

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